Казачий детский сад |
Приказом департамента по делам казачества и кадетских учебныхзаведений Ростовской области от 29.03.2021№ 26 нашему детскому саду присвоен статус "казачье".Присвоение казачьего статуса - это общественное признание результата последовательной работы педагогического коллектива и детей по передаче культурного наследия, их вклада в выполнение государственной программы по возрождению казачества на Дону.В своей воспитательной и образовательной программе детский сад использует культурно-исторические традиции донского казачества и региональные особенности донского края.
Приказ о присвоении статуса «казачье» МБДОУ Лакедемоновскому детскому саду «Ивушка»
Комплексно-тематическое планирование НОД
В настоящее время возрождается интерес к национальным культурам, к обрядам и обычаям наших предков, к различным этапам развития истории народов и племен. Но если мы представим себе новорожденного ребенка, входящего в современный нам мир цивилизации, то можем увидеть, что родители окружают его вниманием и заботой в соответствии со своим пониманием и своими возможностями. Однако традиционным в их действиях является лишь говорение с малышом на родном языке, реже использование напевов, частушек и потешек, игр. Данная работа включает целый комплекс задач: · Дать детям представления об истории Донского края, области. · Познакомить детей с символами Ростовской области: гербом, флагом, гимном. · Расширять представления о городах Ростовской области, их исторических, экономических и культурных особенностях. · Воспитывать уважение к труду людей, чувство гордости за трудовые достижения земляков. · Расширять знания детей о родном городе, как частице Донской земли. · Развивать интерес к традициям национальной культуры русского народа и коренных жителей Дона (казаков). Формировать толерантность, чувство уважения к другим народам. · Обогащать знания детей о природных богатствах Дона, их роли в социальном и экономическом развитии области. · На примере жизни знаменитых людей г. Новочеркасска воспитывать чувства гражданской ответственности, гордости за трудовые и боевые подвиги своих земляков. · Развивать любознательность, интерес к изучению родного края. · Воспитывать любовь и привязанность, созидательное отношение к родному городу, родному краю.
ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО «ВСЕВЕЛИКОЕ ВОЙСКО ДОНСКОЕ» Атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Бодряков Сергей Николаевич (избран 3 сентября 2022 г. на XXVIII войсковом Большом Круге в Новочеркасске).
СИМВОЛИКА Герб Утвержден Указом Президента Российской Федерации В лазоревом поле, под червленой главой, – идущий влево серебряный олень с золотыми рогами и копытами, пораженный золотой стрелой. В червленой главе – возникающий золотой двуглавый орел – главная фигура Государственного герба Российской Федерации. За щитом, в косой крест, – четыре золотых знамени, на полотнищах которых – Государственный герб Российской империи периода царствования императора Николая II. Древки знамен перевиты червленой, с узкой серебряной каймой, лентой. Герб войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» может выполняться в одноцветном изображении. Допускается использование в качестве малого герба войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» щита с расположенными на нем фигурами. Гимн Всевеликого Войска Донского Всколыхнулся, взволновался Текст написан в 1918 году преподавателем Донской духовной семинарии Гиляревским.
|
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Лакедемоновский детский сад «Ивушка» Неклиновского района Ростовской области |